所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻

坚定信心 加大力度

河北确保高质量完成脱贫攻坚任务

  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-10-29 08:45:42

  日前,河北省高级人民法院召开党组会,党组书记、院长卫彦明主持会议并讲话。会议听取了该院驻丰宁满族自治县扶贫工作队2020年以来的工作情况报告,对工作队所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步全省法院扶贫工作提出要求。

  会议要求,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把扎实做好扶贫工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,进一步坚定信心、加大力度,压实责任、攻坚克难,做到善始善终、善作善成,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。工作队要支持村“两委”建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领乡村治理,切实增强服务群众、带领群众脱贫致富的能力水平。要积极主动与县委、乡党委进行沟通,及时协调解决工作中的问题。

  会议强调,要推动产业长效发展,多给当地培育可持续发展的产业、可持续脱贫的机制、可持续致富的动力,增强“造血”功能。要坚持“一村一品”,持续推动现有产业项目发展,确保扶贫产业经济效益的平稳和可持续,全面提升市场竞争力。同时,要加强资金保障,确保有限的资金用在“刀刃上”。关心关爱扶贫干部,对敢于担当、勇于负责、在脱贫攻坚一线表现突出的干部,优先予以提拔使用。(冉小毅)

责任编辑:韩绪光