所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
湖北高院与专利审查机构交流常态化
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-10-29 08:47:39

  近日,湖北省高级人民法院与国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心签署合作框架协议。双方将按照“优势互补、资源共享、协同发展”的原则,在专利审查及专利案件审理常态化交流合作、联合培养知识产权人才、合力营造高水准保护市场环境等方面进行战略合作。

  专利审查协作湖北中心主任赵喜元表示,专利审查协作湖北中心将充分发挥人才优势、科技优势和创新优势,助推专利案件审理,与湖北高院一同为湖北知识产权保护工作作出更大贡献。

  湖北高院院长游劝荣指出,知识产权保护是激励创新发展的重要手段,双方将以此次签约为契机,充分发挥知识产权司法保护和专利审查的优势,共同推进全省创新驱动发展战略的实施,持续优化湖北省营商环境,为湖北经济社会高质量发展作出更大贡献。(记者  程 勇  梅 瑰)

责任编辑:韩绪光