所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻

搭建青年学习平台 开展联学交流互鉴

最高法机关开展“习·思·享”青年学习交流活动

  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-10-30 08:43:27

  为深入推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和国家机关工委《关于实施中央和国家机关青年理论学习提升工程的指导意见》,进一步推动院机关青年理论学习小组跨部门、跨单位开展主题联学制度,最高人民法院机关党委组织开展院机关青年理论学习小组“习·思·享”青年集体学习交流活动。今天下午,第一期集体学习交流活动举办。

  “习·思·享”学习交流活动以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为学习交流的主题;由机关党委主办,各青年理论学习小组轮流承办,各青年理论学习小组成员主动报名参加的形式不定期开展。

  “习·思·享”学习交流活动分为三部分,一是“习”即“学习”,通过深入学习强化青年干警马克思主义理论素养。二是“思”即“思考”,引导青年干警在理论学习的基础上,带着问题进行思考、开展研究,使片段化的学习趋于系统,使直观的感受、零星的观点走向深入和思辨,逐渐养成运用马克思主义立场观点方法来发现问题、分析问题、解决问题的自觉和本领。三是“享”即“分享”,引导青年干警在学习和思考的基础上,结合本职工作,进行交流与分享,通过思想碰撞、互相启发,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步提升青年干警政治理论学习效果。

  青年代表们一致认为,党的十八大以来,党和国家各项事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。青年干警应在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,当好“三个表率”,走好践行“两个维护”的第一方阵。

  (熊寿伟)

责任编辑:韩绪光