所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
甘肃:细化部署 精准发力
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2021-04-08 08:45:52
  近日,甘肃省高级人民法院召开全省法院队伍教育整顿领导小组会议,传达近期中央、省委和最高人民法院关于队伍教育整顿的部署要求,听取全省法院第一批教育整顿单位工作开展情况,研究深入推进全省法院教育整顿工作的具体措施。甘肃省高级人民法院党组书记、院长,全省法院队伍教育整顿领导小组组长张海波出席会议并讲话。
  张海波指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全省法院队伍教育整顿动员部署以来,各级法院精心谋划,迅速行动,开局良好。目前,集中学习教育环节已经到了攻坚时期,要持续强化举措,坚持深入系统学、统筹结合学、领导带头学、创新方法学,加大力度推进,进一步提升效果。
  张海波要求,领导小组和办公室要切实发挥指导作用,抓好全省法院系统教育整顿整体统筹和对下指导工作。要抓好学习教育环节查缺补漏,突出“三看”,对没有达到预期效果的及时督促“补课”。要抓紧谋划查纠整改环节工作,指导中基层法院对照顽瘴痼疾专项整治方案,细化实施方案,落实各项举措,努力实现“两基本一明显”整治目标。要全力配合中央督导工作,按照省教育整顿领导小组统一要求,认真细致做好各项准备和配合工作,确保法院系统教育整顿工作深入健康推进。(记者  潘  静  史素雅)
责任编辑:刘帆