所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
刘海泉在湖北调研时强调
问题导向 精准聚焦
扎实推进第二批法院队伍教育整顿
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2021-09-18 20:50:50
  9月15日至17日,中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长、最高人民法院党组成员刘海泉到湖北,就人民法院队伍教育整顿进行调研。期间,先后在咸宁市中级人民法院、湖北省高级人民法院实地考察,与相关法院领导干部、派驻纪检监察组负责同志、干警代表座谈交流,并听取部分人大代表、政协委员、当地纪委监委和其他政法单位负责同志意见建议。
  刘海泉指出,今年2月以来,全国市县两级法院认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署,扎实开展第一批法院队伍教育整顿,取得明显成效。要充分总结运用第一批法院队伍教育整顿的经验成果,分析改进存在的问题和薄弱环节,以更高标准、更严要求扎实推进第二批法院队伍教育整顿。
  刘海泉强调,第一批教育整顿中发现的不少顽瘴痼疾表象在下面,根子在上面。最高人民法院和省级人民法院是政治机关、领导机关、表率机关,在法院队伍教育整顿中应胸怀“国之大者”,牢记使命担当,努力提高队伍建设和顽疾整治质效。要充分认识法院系统正风反腐的严峻复杂形势,坚持问题导向,科学精准施策,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、推进建章立制、加强作风建设,确保第二批法院教育整顿取得扎实过硬新成效。
  湖北省委常委、纪委书记、监委主任侯淅珉会见刘海泉一行。湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣,全国人大代表刘超等参加调研座谈。(张蔚)
责任编辑:常跃旺