所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
最高人民法院司法巡查组向内蒙古
自治区高级人民法院反馈司法巡查情况
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2021-09-24 23:40:01
  9月23日,最高人民法院司法巡查组召开向内蒙古自治区高级人民法院反馈司法巡查情况会议,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席会议并讲话,内蒙古自治区高级人民法院党组书记、院长杨宗仁作表态发言。
  马世忠强调,要强化政治机关意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓好司法巡查整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要压实整改责任,落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,实行“一案双查”和“责任倒查”,以问责倒逼整改责任的落实。要以队伍教育整顿为契机,针对司法巡查反馈问题举一反三,梳理系统性、普遍性问题,有效整治顽瘴痼疾,清除害群之马,健全长效制度机制,狠抓司法巡查整改落实。要将司法巡查整改和党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动结合起来,形成工作合力,促进提升服务大局、司法为民、公正司法水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实增强人民群众的获得感和幸福感。
  杨宗仁表示,要提高政治站位,全面落实司法巡查整改要求,以强有力的队伍教育整顿促进司法巡查整改工作,让人民群众切实感受到司法巡查整改给审判机关带来的新变化新气象。
  其间,最高人民法院司法巡查组还分别向内蒙古自治区党委政法委、内蒙古自治区纪委监委通报司法巡查情况,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春和内蒙古自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡分别出席通报情况会议。
  马世忠还深入乌兰察布市集宁区人民法院、察哈尔右翼前旗人民法院土贵乌拉人民法庭调研了解情况。(邹仪威 高日升)





责任编辑:王娜