所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
各地法院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
强化答卷意识 坚持效果导向
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2021-11-22 08:47:43

  连日来,全国各地法院纷纷召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥审判职能,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务。

  山 西

  近日,山西省高级人民法院连续两次召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。山西高院党组书记、代院长冯军主持会议并讲话。

  会议强调,全省各级法院党组要切实加强组织领导,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续推动学习贯彻全会精神走深走实。要充分发挥党员领导干部模范带头作用,确保全体干警吃透精神、领会实质、把握精髓,切实用全会精神统领思想,凝聚共识,汇聚干事创业、担当作为的磅礴力量。

  内蒙古

  近日,内蒙古自治区高级人民法院召开党组会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁主持会议并讲话。

  会议要求,全区法院要组织广大干警迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,坚决将全会精神不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。要着力完善司法便民利民工作机制,用法治守护群众美好生活。要毫不放松抓好审判执行工作,深入推进“蒙马行动”和“草原雄鹰”专项执行行动,全力提升全区法院审判执行质效。

  黑龙江

  近日,黑龙江省高级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。黑龙江高院党组书记、院长石时态主持会议并讲话。

  会议要求,要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持全面从严治党从严治院,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以廉洁司法保证公正司法,把贯彻落实全会精神同深化党史学习教育、推进队伍教育整顿及“回头看”结合起来,确保圆满完成全年各项司法审判任务。

  浙 江

  近日,浙江省高级人民法院党组书记、院长李占国主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  会议强调,全省法院要深入学习、深刻领会全会精神。要切实把学习贯彻全会精神同加强党的领导、加强法院队伍建设结合起来,同破解法院实践难题、深化司法为民结合起来,同谋划明年和今后一个时期的工作思路结合起来,认真开展队伍教育整顿“回头看”,统筹做好年终岁末执法办案各项工作,确保完成全年目标任务。

  河 南

  近日,河南省高级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。河南高院党组书记、院长胡道才主持会议并讲话。

  会议要求,全省法院要自觉融入大局、服从大局、服务大局,强化答卷意识,坚持效果导向,推动中央大政方针及省委决策部署在全省法院条条落实、件件落地、事事见效。要围绕“两个确保”、全面实施“十大战略”,充分发挥审判职能作用,为现代化河南建设提供更实更优的司法服务和保障。

  四 川

  近日,四川省高级人民法院党组书记、院长王树江主持召开党组扩大会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  会议要求,全省法院要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要站在政治和全局的高度思考谋划工作,围绕成渝地区双城经济圈建设、创新驱动引领高质量发展等强化司法保障力度。从严从实从细做好维护国家安全社会稳定、矛盾纠纷化解等各项工作,为协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽作出积极贡献。

  青 海

  近日,青海省高级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。青海高院党组书记、院长张泽军主持会议并讲话。

  会议要求,全省各级法院要深刻理解把握全会精神实质和核心要义。要大力弘扬伟大建党精神,践行新时代法院人初心使命,充分发挥职能作用,努力将全会精神转化为提升审判执行工作质效的精神动力,为推动新青海建设、实现第二个百年奋斗目标提供有力的司法服务和保障。

  宁 夏

  近日,宁夏回族自治区高级人民法院党组召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。宁夏高院党组书记、院长沙闻麟出席会议并讲话。

  会议强调,学习贯彻全会精神,要领导带头学,高院领导先学一步,走在前、作表率。要融会贯通学,既学习好全会精神,也要学习好党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神。要结合实际学,把全会精神贯彻落实到法院工作各方面。要形式多样学,掀起新一波学习宣传贯彻热潮。要知行合一学,埋头苦干、勇毅前行。

  兵 团

  近日, 新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。兵团分院党组书记、院长陈海光出席会议并讲话。

  会议强调,要坚持全面提高政治站位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚持全面从严治党从严治院,持续加强法院政治建设,大力推进队伍能力建设。要全面贯彻新发展理念,坚持服务兵团发展大局,狠抓审判执行中心工作,为奋力实现兵团新发展提供有力司法服务。

  (记者  丁国华  车晓梅  李长文 余建华  赵栋梁  姜郑勇  马  荣  刘  斌  通讯员  辛连菊  吴  奎)

  相关链接:

  努力建设更高水平的社会主义司法文明

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法保障

责任编辑:刘帆