所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
周强视频连线部分民族地区法院 慰问基层干警 表达新春祝福
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-01-27 08:23:53

周强视频连线部分民族地区法院

慰问基层干警 表达新春祝福

  1月26日上午,在农历新年即将到来之际,最高人民法院党组书记、院长周强通过人民法院信息化系统,与部分民族地区法院干警视频连线,向他们致以新春祝福,表示诚挚慰问。

  “春强同志,你好,新春佳节即将到来,我代表最高人民法院向大家表示亲切慰问,向全院干警并通过你们向你们的家人表示问候!”

  “谢谢周强院长,我们一定坚守岗位、不负重托,坚持司法为民、公正司法,依法履行好应尽的职责。”

  上午,在最高人民法院信息管理中心,周强与远在几千公里之外的西藏自治区墨脱县人民法院视频连线,向墨脱县法院副院长春强和法院干警致以新春问候。

  在当天的视频连线中,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗人民法院院长杨孟克、广西壮族自治区东兴市人民法院院长罗治华、西藏自治区墨脱县人民法院副院长春强、青海省黄南藏族自治州尖扎县人民法院院长孙瑞杰、宁夏回族自治区固原市原州区人民法院院长殷志刚、新疆维吾尔自治区皮山县人民法院院长阿布都拉•买买提明先后作了工作汇报,皮山县县委书记艾合买提•买买提介绍了工作情况。周强院长仔细询问各个法院的审判执行、基层基础建设、法官员额制改革等情况,了解干警的思想状况和精神状态,询问他们工作、生活上的困难。看到法院干警精神饱满,各项工作取得优异成绩,周强高兴地说:“我们与大家始终心心相印,虽然远隔千里,但心紧紧联系在一起。现在通过信息化手段,实现零距离、面对面沟通,让我们的联系更加紧密。一年来,大家恪尽职守、无私奉献,坚持司法为民、公正司法,付出了辛勤努力,作出了积极贡献。大家要保重身体、继续努力,为人民司法事业再立新功!”视频连线的基层法院干警纷纷表示,一定不辱使命、努力拼搏,认真履行职责,向党和人民交上合格的答卷。

  周强指出,推进司法为民、公正司法,关键在基层,重点也在基层,基层法院广大干警工作非常辛苦,为人民司法事业发展进步和当地经济社会发展作出了重要贡献,特别是民族、边远地区法院广大干警,立足当地实际,充分发挥审判职能作用,坚持以人民为中心,积极做好审判执行工作,坚持开展巡回审判,打通司法服务群众“最后一公里”,使司法更加贴近人民群众,为民族、边远地区稳定和发展作出了积极贡献。周强代表最高人民法院,向全国少数民族地区和边远地区法院的干警表示亲切慰问,向坚守在工作岗位上的干警致以崇高的敬意,向全国法院广大干警拜年。

  周强强调,2017年,各级人民法院要始终坚持司法为民、公正司法,进一步加强基层基础工作,加大对民族、边远、贫困地区和革命老区法院建设支持力度,关心爱护基层干警,让扎根基层、公正办案的一线干警有舞台、有干劲、有奔头。希望全国法院广大干警不忘初心、继续前进,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(罗书臻)

责任编辑:方芳