所在位置: 首页 > 法院资讯 > 发布会实录
最高人民法院召开新闻发布会通报全国集中清理执行积案活动有关情况
  • 来源:中央人民广播电台
  • 发布时间:2010-02-24 23:38:00



   中广网北京10月13日消息(记者冯悦) 最高人民法院办公厅副主任、新闻发言人孙军工在今天(13日)举行的新闻发布会上透露,全国集中清理执行积案活动开展以来,各级人民法院2007年底前受理的有财产可供执行的案件基本执结;全国累计执结有财产案件33万多件,执结标的额约3430亿;全国共执结六类重点案件22万多件。

   据了解,为推动“清积”活动开展,由党委政法委组织协调、人民法院主办、有关部门联动、社会各界参与的执行工作长效机制已初步建立。最高人民法院在中央政法委的领导和国务院有关部委的支持下,大力推进执行联动机制建设,分别与中纪委、中组部、中宣部、公安部、最高人民检察院、中国人民银行等18个部门进行了多次协商,目前已经就联动机制的多项内容达成了一致意见,并即将启动文件会签程序,近期内将正式下发。

   发布内容见新闻发布会图文直播栏目
责任编辑:李红杰