所在位置: 首页 > 法院资讯 > 执行工作
江必新副院长视察广西执行指挥中心
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2012-06-26 19:45:00

 

513日下午,最高人民法院江必新副院长视察广西执行指挥中心,并与自治区高级人民法院罗殿龙院长远程指导两起强制执行案件。江必新副院长肯定了广西执行指挥中心的建设模式和取得的成效,强调要充分发挥党委领导、联动部门参与的优势,依托信息化建设,把广西执行指挥中心建设成为走在全国前列的执行工作新机制运行平台。

江必新副院长在自治区高级人民法院党组书记、院长罗殿龙和自治区高级人民法院党组成员、执行局局长林玉棠陪同下,来到广西执行指挥中心指挥大厅,听取执行指挥中心建设情况介绍后,江必新副院长和罗殿龙院长通过执行指挥中心远程视频指挥系统,亲自对柳州市中级人民法院和南宁市西乡塘区人民法院正在执行的两起强制执行案件进行远程指导。江必新副院长和罗殿龙院长向在场执行干警表示亲切问候,并对本次执行行动作出指示,要求执行干警依法、规范、文明执行,切实维护人民群众合法权益和法律权威。根据江必新副院长和罗殿龙院长的指示,柳州市中级人民法院和南宁市西乡塘区人民法院严格按照执行预案,依法实施清场移交和司法搜查,执行行动进展顺利,圆满完成了执行任务。

在广西执行指挥中心信息查询室,江必新副院长详细了解有关情况,并观摩了被执行人房产和土地信息的查询演示。查询人员对南宁市两件执行案件被执行人的房产和土地使用权信息,通过“点对点”查控系统,将查询请求发给南宁市房产和国土资源管理部门,仅仅几分钟,这两个部门就将查询结果反馈到执行指挥中心,充分展示了“点对点”查控系统的快速查询效果。江必新副院长对此效果表示满意。

在视察中,江必新副院长对广西执行指挥中心建设提出了几点要求:一是要充分发挥党委统揽全局、协调各方的政治优势,在党委政法委的领导、协调下,各联动部门积极参与,把执行指挥中心建设成为综合治理执行难的工作平台,提高执行指挥中心的权威性;二是要依托信息化建设,提高执行指挥中心工作的科技含量,不断拓展查找被执行人及其财产的深度和广度,切实提高执行工作效率;三是要遵循执行工作规律,认真总结,积极探索,借鉴外地法院的成功做法和其他部门的管理优势,创新执行工作管理,争取形成可供全国借鉴的典型经验;四是要加大执行指挥中心建设的硬件投入,在广西执行指挥中心办公综合楼已通过立项的基础上,要进一步加大投入,加快建设步伐,争取尽快开工建设,尽快建成并发挥作用。

罗殿龙院长要求,全区法院要认真贯彻落实江必新副院长的指示精神,积极争取党委的领导和支持,加强与联动部门的沟通协调,全力推动全区执行指挥中心建设,不断提升执行工作的质量和效率,努力提高人民法院的形象和公信力,以实际行动回报最高人民法院的关心和期待!

 

 

 

责任编辑:李红杰