所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高法机关党校2017年处级干部进修班举行毕业典礼
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-07-14 08:48:36
      7月13日上午,中央党校中央国家机关分校最高人民法院机关党校2017年处级干部进修班举行毕业典礼,经过3个月紧凑而充实的学习,48名学员圆满完成各项学业,带着丰硕成果返回工作岗位。
  此次进修以听党课、读经典为主要学习方式,以锤炼党性、不忘初心为主要教学目标,以深入学习习近平总书记系列重要讲话为主要教学主线,按照“两学一做”的要求,教育学员常筑思想之魂、常补精神之钙,始终保持坚定的理想信念、高尚的道德情操、强烈的宗旨意识和廉洁的政治本色。
  按照教学计划,学员们完成了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、“三基本”课程、党性教育等必修主体课的学习,先后参加了51次专题授课、16次集中读书、9个专题研讨、中央国家机关分校大讲堂2次集中听课;参加了党性教育赴延安的现场实践教学、“两学一做”组织生活会、拓展训练等活动;举办了“坚定理想信念 坚定法治信仰”学员论坛;分赴福建、广西、江西、浙江、黑龙江、天津等地,围绕司法责任制改革、“一带一路”建设中的民商事纠纷多元化解、司法保障绿色发展等司法热点开展调研。
  在今天的毕业典礼上,最高法院机关党委常务副书记、政治部副主任张一丽发表讲话,对党校班的文风学风、规范管理、调研成果给予充分肯定,并对学员们进一步加强党性锻炼、学以致用、清正廉洁、求真务实等方面提出具体要求。(记者 荆龙  徐光明)
责任编辑:韩绪光