所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
徐家新:高级警官要做司法警察队伍建设带头人
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-09-24 21:03:18

  徐家新在全国法院司法警察

  高级警官培训班结业暨授衔仪式上强调

  高级警官要做司法警察队伍建设的合格带头人

  9月22日上午,全国法院司法警察高级警官培训班结业暨授衔仪式在上海政法学院举办。最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席并为新授予及选升三级警监以上警衔高级警官授衔,为退休高级警官颁发警衔荣誉章。徐家新在讲话中强调,高级警官是人民法院司法警察队伍的“关键少数”,其能力和水平直接影响队伍的整体素质和战斗力。人民法院司法警察高级警官要认真抓好学习习近平总书记重要思想这个根本,牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,更好发挥示范表率作用,带动司法警察队伍建设提高到一个新水平。

  徐家新指出,高级警官要做政治过硬的好党员。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,当前要认真学习“7•26”重要讲话精神,自觉接受党内政治生活这个大“熔炉”的锻炼,坚持政治建警、从严治警不动摇,加强党性修养,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  徐家新指出,高级警官要做敢于担当的好干部。要坚持底线思维,把握好主动权,坚决守住警务安全底线,确保万无一失,为十九大召开营造良好环境。要积极适应司法警务工作的新要求和新挑战,集中精力抓住队伍建设的关键环节,保持抓训练强素质的良好势头,不断锤炼提升警务保障能力,带动工作全面提升。要既抓业务又抓管理,既管警务又管党务,全面加强队伍教育管理。要做到勤读书、善读书、读好书,通过读书在司法警察有“血性”的基础上涵养几分书卷气,提高自身综合素养,更好地完成执法为民的工作。

  徐家新指出,高级警官要做凝聚警心的好领导。要有针对性做好司法改革中的思想政治工作,引导干警正确理解司法改革政策,汇聚改革正能量。要落实好司法警察职业保障政策,采取更多暖警惠警措施,释放改革红利,增强司法警察获得感。要发现挖掘更多司法警察先进典型,形成司法警察崇尚荣誉、永争一流的良好氛围。

  授衔仪式上,32名退休高级警官荣获警衔荣誉章,48名司法警察高级警官被授予三级警监以上警衔。全国法院44名高级警官参加了为期15天的培训。(陈凯特)

责任编辑:陈思