所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高人民法院组织干警观看电影《邹碧华》
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-10-31 08:46:32
  日前,位于最高人民法院大楼五楼的大法庭座无虚席,这里正在播放电影《邹碧华》。为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,最高人民法院组织干警和职工认真观看电影《邹碧华》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。
  观看完电影后,干警们纷纷表示,电影真实反映了邹碧华同志生前的先进事迹,展现了他公正为民、敢于担当的品格,深受感染,也深受教育。他们表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,与向方金刚同志学习活动结合起来,以先进典型标杆,坚定不移推进司法体制改革,爱岗敬业,扎实工作,以优异的工作业绩推进新时代人民法院工作实现新发展。
  据了解,近日,中组部、中宣部、中央政法委、最高人民法院、国家新闻出版广电总局联合发出通知,要求切实做好电影《邹碧华》的宣传、发行和放映工作,并认真组织广大党员干部和职工群众观看电影。(记者  罗书臻)
责任编辑:韩绪光