所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
刘海泉在最高法六巡和陕西法院调研时强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
一刻也不停歇地抓好人民法院党风廉政建设和反腐败工作
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-12-02 20:43:45
  11月28日至12月1日,中央纪委驻最高人民法院纪检组组长、最高人民法院党组成员刘海泉在最高人民法院第六巡回法庭和陕西法院调研,强调要真正学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一刻也不停歇地抓好人民法院党风廉政建设和反腐败工作。
  刘海泉指出,党的十九大报告举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,具有划时代意义。报告各部分内容具有深刻政治蕴含、严密逻辑关系。要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,原原本本学、突出重点学、融会贯通学,切实学懂、弄通、做实,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  刘海泉强调,要认真落实党的十九大报告关于坚定不移推动全面从严治党要求,一刻也不停歇地抓好人民法院党风廉政建设和反腐败斗争。要层层压实管党治党“两个责任”,认真践行“四种形态”,加强制度建设,狠抓日常管理,确保案件不出问题、干警不犯错误。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利,确保司法权公正廉洁运行。
  陕西省委常委、纪委书记贺荣,省委常委、政法委书记杜航伟会见刘海泉一行。陕西省高级人民法院党组书记、院长阎庆文参加部分调研活动。(黄国珍)
责任编辑:韩绪光