所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
沈德咏会见香港特区终审法院首席法官马道立
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-12-05 10:32:07


徐志毅 

  12月4日,受国家首席大法官、最高人民法院院长周强委托,国家一级大法官、最高人民法院常务副院长沈德咏在广州会见了香港特区终审法院首席法官马道立一行。

  沈德咏对马道立来访表示欢迎。他首先向代表团介绍了党的十九大报告关于港澳工作的重要精神,指出报告把“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”作为新时代中国特色社会主义的基本方略之一,充分反映了以习近平同志为核心的党中央对港澳工作的高度重视。希望香港司法机构全体同仁坚决捍卫宪法和基本法权威,确保香港长期繁荣稳定。

  马道立感谢沈德咏的会见,表示虽然两地司法制度不同,但维护法治和改善司法程序是两地法院的共同目标,希望继续深化两地司法协作交流。
  国家二级大法官、广东省高级人民法院院长龚稼立参加会见。(刘静)
责任编辑:韩绪光