所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
全国法院加强党的建设专题研讨活动优秀论文评选结果揭晓
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-12-06 16:01:19
  近日,最高人民法院办公厅印发通报,公布全国法院加强党的建设专题研讨活动优秀论文评选结果。经过逐级推报、初评筛选、专家评审,本次研讨活动共评选出120篇优秀论文,其中,特别奖5篇、一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖60篇。
  在全国法院系统部署开展加强党的建设专题研讨活动,是最高人民法院落实全面从严治党要求、推进人民法院党的建设的一项重要举措。开展研讨活动的目的,旨在深入分析全面从严治党背景下人民法院党的建设面临的形势任务,认真查找当前人民法院党的建设存在的问题和薄弱环节,努力探索破解人民法院党的建设重点难点问题的新思路新措施,形成反映人民法院党建工作规律、具有实践指导意义的理论成果,对加强人民法院党的建设发挥思想动员和理论引领作用。
  今年3月研讨活动部署开展以来,全国各级法院高度重视,广大干警积极踊跃参加,结合参考选题和工作实际,认真调查研究,积极撰写论文。许多法院党组书记、院长带头撰写提交研讨论文,发挥了示范引领作用。研讨期间,各级法院向最高人民法院择优推荐报送研讨论文468篇。论文作者既有各级法院院长、政治部主任等领导干部,也有政工干部和党务干部,还有在审判执行岗位工作的干警,体现了参与研讨活动的广泛性,体现了各级法院讲政治、重党建的良好氛围。
  本次研讨活动的获奖论文,紧密联系人民法院改革发展和党的建设实践,对人民法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败工作等领域的相关重要问题进行深入研究,主题鲜明、观点正确,内容充实、分析透彻,联系实际、针对性强,对于各级法院加强党的建设具有较好的启发意义和参考价值。最高人民法院将精选部分获奖论文汇编出版,推动研究成果的转化运用,充分发挥理论研究成果对人民法院党建工作的指导作用。(李隆达)
责任编辑:韩绪光