所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
姜伟:更好地满足人民群众司法需求
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-12-07 21:03:22
姜伟在广西法院调研立案信访和诉讼服务工作时指出
以党的十九大精神为指导 更好地满足人民群众司法需求

  12月5日,最高人民法院党组成员、副院长姜伟在广西法院调研立案信访和诉讼服务工作。姜伟在调研座谈会上听取了广西高院立案信访和诉讼服务工作汇报和意见建议,并到南宁市兴宁区法院实地考察诉讼服务中心建设。广西高院党组书记、院长黄克陪同调研并主持座谈会。

  姜伟指出,广西三级法院近年来认真贯彻落实最高人民法院党组部署和周强院长工作要求,始终坚持司法为民、公正司法,把立案信访和诉讼服务工作放在法院工作大局中谋划和推进,站位高,措施实,亮点多,效果好,创造出一些可复制、可推广的经验,提出的建议也很有价值。

  姜伟强调,各级法院要深入贯彻落实党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断,法院立案信访和诉讼服务工作迈入了全新的发展阶段。各级法院要高度重视立案信访和诉讼服务工作,坚持创新引领和需求导向,创新司法为民模式,丰富诉讼服务形式,大力推进诉讼服务中心建设,努力为人民群众提供更加优质、便捷、高效的诉讼服务,更好地满足人民群众日益增长的司法需求。要把诉讼服务中心建设与多元化纠纷解决机制改革结合起来,创新“分调裁”机制,进一步提升审判质效,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。(张严方) 
责任编辑:李宁