所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
李少平会见沙特司法大臣萨默阿尼
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-01-11 17:21:49
  1月11日上午,中华人民共和国二级大法官、最高人民法院副院长李少平会见了沙特司法大臣萨默阿尼一行。
  李少平代表最高人民法院院长周强,欢迎萨默阿尼一行来访,并向客人介绍了中国司法改革的有关情况。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国法院深入推进司法体制改革,加快智慧法院建设,取得明显成效。在改革过程中,中国法院完善组织体系,深化司法责任制,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,不断加强司法的人权保障。通过司法改革和信息化建设,加强现代科技与司法的深度融合,中国法院有效破解审判体制机制中出现的难题,队伍素质不断提高,审判质量效率和司法公信力不断提升。
  萨默阿尼感谢李少平的会见,表示愿与中国进一步加强司法领域交流合作,促进两国关系发展。
  最高人民法院和司法部有关部门负责人参加会见。(记者 罗书臻)
责任编辑:韩绪光