所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻

各地法院深入学习会议精神 推动工作取得新成就

  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-02-09 09:18:01
各地法院学习贯彻中央政法工作会议精神和第二十一次全国法院工作会议精神
推动新时代人民法院工作实现新发展取得新成就
  连日来,全国各级法院纷纷召开会议,深入学习贯彻中央政法工作会议精神和第二十一次全国法院工作会议精神。各地法院纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议和第二十一次全国法院工作会议部署,结合法院工作实际抓好贯彻落实,推动新时代人民法院工作实现新发展、取得新成就。
  天 津
  天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏要求,全市法院要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,进一步统一思想,提高认识,坚定信心,切实把思想和行动统一到党中央的大政方针和最高人民法院的工作部署上来,埋头苦干,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,大力推进政治建院,确保法院正确政治方向。
  江 苏
  江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎强调,全省法院要充分发挥司法引领、服务和保障作用,以高水平司法护航经济社会高质量发展。要促进培育经济发展新动能,妥善审理与先进制造、中高端消费、共享经济、现代供应链有关的合同纠纷,依法妥善平衡利益冲突,支持企业健康发展,推动形成新增长点。加大对知名商业品牌的保护力度,助推品牌培育与创新,力争把江苏法院打造成在国际上具有一定影响力的知识产权司法保护高地。
  浙 江
  浙江省高级人民法院党组书记、院长李占国要求,全省法院要牢记习近平总书记对浙江法院工作的教导,始终坚持党对法院工作的绝对领导,信仰法治,尊崇法治,敬畏法律,在办案中体现党的先进性,使每一个案件都能体现公平正义,干在实处,走在前列。要大力加强“四项建设”,以政治建设为统领,确保人民法院工作正确的政治方向和坚定的政治立场,以规范化建设为关键,不断提升为民司法、公正司法的制度机制和能力水平,以智能化建设为动力,不断促进审判体系和审判能力现代化,以基层基础建设为支撑,不断夯实全省法院工作的根基。
  河 南
  河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是中国特色社会主义政法思想、法治思想为指导,做好各项法院工作。充分发挥司法职能,服务好、维护好政治安全,尤其是政权安全和制度安全,维护好社会稳定,服务好经济发展,积极参与社会治理。坚持以人民为中心的发展理念,切实在司法为民的举措上有新提升,真正把执法办案作为法院的第一要务,贯彻在司法改革、安排重点工作、法院管理、队伍建设等方面。
  甘 肃
  甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波要求,全省法院要切实提高政治站位,确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入开展扫黑除恶,把专项斗争作为重大的政治任务,确保社会大局稳定和基层政权稳固;切实加强生态环境司法保护,充分发挥林区、矿区法院集中管辖职能优势,要稳步推进司法体制综合配套改革,全面深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,坚定不移地把司法改革工作推向深入。(记者 张晓敏 冀天福 朱旻 孟焕良 潘 静 通讯员 吴玉萍)
责任编辑:方芳