所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
“2017年全国法院十大执行案件”评选活动启动
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-02-11 14:45:39
  为贯彻落实党的十九大精神,全面展示人民法院“用两到三年基本解决执行难”的工作进展和生动实践,由最高人民法院与新华社联合开展的“2017年全国法院十大执行案件”评选活动2月11日正式启动,现已公布候选案件,正式听取社会公众意见。
  据了解,此次参选的案件为2017年执结的执行案件,由各高级人民法院报送,由有关院校专家、媒体资深记者等组成的专家评审委员会从中初评出30个,均为社会关注度高、影响大、执行效果好的执行案件,反映了当前执行工作特点及执行干警良好精神风貌,在执行措施、执行标的、执行案件当事人等方面具有典型性、新闻性,对推动基本解决执行难、促进社会诚信建设等方面具有重要意义。
  据了解,从今日起到2月21日,参选案件将在新华社新媒体、新华网、中国审判新媒体等平台上公布,接受网民投票,并结合专家评审委员会意见,最终确定2017年全国法院十大执行案件。(记者 罗书臻)
责任编辑:韩绪光