所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
沈德咏:精准上下功夫 促老干部工作上新台阶
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-02-22 21:27:00

沈德咏在最高人民法院老干部工作领导小组2018年第一次工作会议上强调
在“精准”上下功夫  推动老干部工作再上新台阶
张述元徐家新出席并讲话
  

  2月22日,最高人民法院老干部工作领导小组2018年第一次工作会议召开,最高人民法院党组副书记、常务副院长、老干部工作领导小组组长沈德咏在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导老干部工作实践,按照周强院长对老干部工作提出的要求,着力加强老干部政治、思想和组织建设,在“精准”服务和保障上下功夫,推动老干部工作再上新台阶。

  沈德咏指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,要进一步深化对老干部工作重要性的认识,将老干部工作融入党和国家工作大局,充分发挥老干部优势作用,不断提高老干部工作水平。
  沈德咏强调,要着力加强老干部政治、思想和组织建设,引导离退休干部牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在“精准”服务和保障上下功夫,以人为本,创新形式,根据老同志的不同需求,认真倾听老同志的意见,按照“做实”“做好”“做细”的标准把每件事都落实到位。最高人民法院各部门要通力协作,为老干部工作提供有力支持,努力营造敬老为德、助老为乐、爱老为美的良好氛围。
  会上,沈德咏宣读了周强院长对老干部工作提出的要求,审议通过2018年老干部工作要点,最高人民法院党组成员、副院长、老干部工作领导小组副组长张述元,党组成员、政治部主任、老干部工作领导小组副组长徐家新出席会议并讲话,最高人民法院离退休干部局负责人汇报了老干部工作有关情况,最高人民法院有关部门负责人参加会议。
责任编辑:王娜