所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高人民法院网“知识产权司法保护”子网站开通
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2010-04-27 02:54:00
 
                        知识产权司法保护成果展示的新舞台
         最高人民法院网“知识产权司法保护”子网站开通
 
   本站4月26日消息 今天,“知识产权司法保护(www.court.gov.cn/zscq)”网站正式开通。这是最高人民法院在2010年知识产权宣传周期间安排的重要活动之一。“知识产权司法保护”网站是“最高人民法院网(www.court.gov.cn)”下设子网站,该网站是第一个由最高人民法院审判业务庭主办的网站,也是人民法院宣扬知识产权司法保护成果的第一个官方网站。该网站主要栏目包括工作动态、开庭公告、裁判文书、司法解释和指导性文件、知识产权战略实施以及调查研究,并将“中国知识产权裁判文书网”、“知识产权司法保护网”、“中国保护知识产权网”以及“国家知识产权局网站”等作为该子网站的重点链接。

   最高人民法院网作为最高人民法院的官方网站和人民法院权威信息发布的第一平台,自2010年2月25日改版开通以来,点击量直线攀升,及时向社会传送了法院系统法律资讯,让社会公众及时了解和熟悉了人民法院工作的有关动态和信息,加强了审务公开,促进了司法民主,树立了人民法院和人民法官公正严明、廉洁奉公、文明司法的良好形象。“知识产权司法保护”子网站作为“最高人民法院网”一级子网站,将作为人民法院司法保护知识产权成果的权威信息发布平台,及时向社会传送人民法院系统最新、最快、最权威的司法保护知识产权的资讯,让社会公众及时了解和熟悉人民法院知识产权司法保护的动态和信息。
 
责任编辑:李红杰