所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
王胜俊等院领导接见法院系统全国先进工作者
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2010-04-27 03:05:00
 

               图为王胜俊等最高法院领导与法院系统2010年全国先进工作者合影  赵洋 摄
 
                       王胜俊接见法院系统全国先进工作者时强调
            营造崇尚先进学习先进争当先进良好氛围
            推进三项重点工作促进法院工作科学发展
 
   本站北京4月26日消息  在“五一”国际劳动节即将来临之际,最高人民法院院长王胜俊于今天下午亲切接见了来京出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会的法院系统2010年全国先进工作者。王胜俊强调,各级人民法院要大力开展向法院系统全国先进工作者学习活动,认真贯彻落实刚刚召开的全国高级法院院长会议暨全国法院队伍建设工作会议精神,不断增强工作的积极性和主动性,找准三项重点工作与人民法院工作的结合点,突出抓好十项工作任务,推进人民法院工作科学发展。

   王胜俊首先代表最高人民法院向荣获全国先进工作者荣誉称号的19名法官表示热烈祝贺,并向他们和全国法院广大干警致以节日的良好祝愿。他说,党中央、国务院组织的5年一次的全国劳动模范和先进工作者评选表彰活动,是一件具有非常重要意义和影响力的大事,体现了对全国亿万劳动群众的亲切关怀。作为法院系统的代表,在各自的工作岗位上做出了优异的成绩,是新时期人民法官的杰出代表,体现了人民法院队伍建设的整体面貌。

   王胜俊指出,当前确保三项重点工作扎实推进,关键是要有一支政治坚定、业务过硬、一心为民、公正廉洁的法院队伍。法院系统全国先进工作者为广大干警树立了工作的典范、学习的榜样,各级人民法院要努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,以榜样的力量来推动工作、促进发展。

   王胜俊强调,要积极宣传先进典型坚定的理想信念,教育广大干警进一步深化对科学发展观的认识,牢固树立社会主义法治理念,坚持“三个至上”工作指导思想,坚定信念、胸怀大局,努力提高运用科学理论推进三项重点工作的能力,切实肩负起中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的神圣使命。要大力倡导先进典型正确的价值观念,深入开展人民法官“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观的教育和实践活动,在解决好认识、认知、认同上下功夫,在抓好实践养成上下功夫,使广大干警真正自觉遵守奉行司法核心价值观,为推进三项重点工作提供强大的精神动力。

   王胜俊要求,要注重推广先进典型科学的办案经验,鼓励广大干警加强对法律知识的学习,深化对法律精神的把握,加深对社情民意的了解,结合本职岗位,认真研究工作规律,积极探索办案方法,不断提高化解社会矛盾、创新社会管理、公正廉洁执法的能力。要大力弘扬先进典型优秀的司法作风,持续深入开展“人民法官为人民”主题实践活动,进一步增强广大干警对人民法院人民性的深刻认同,自觉强化群众观念,坚守职业道德,规范司法行为,争当亲民法官、平民法官、为民法官,以严明的司法作风和优异的工作业绩赢得人民群众的信任和支持。

   最高人民法院常务副院长沈德咏主持接见活动,副院长张军陪同接见,江苏省靖江市人民法院江阴园区人民法庭副庭长陈燕萍代表19名法院系统全国先进工作者作了发言。
 
   附法院系统2010年全国先进工作者名单: 
   北京市第二中级人民法院民事审判第一庭副庭长  周瑞生
   北京市东城区人民法院未成年人案件审判庭庭长 岳慧青
   北京市朝阳区人民法院审判监督庭庭长 钟蔚莉
   北京市石景山区人民法院执行局执行一庭执行员 魏长朋
   天津市河东区人民法院民事审判第一庭审判员 沈志辉
   河北省任丘市人民法院政治处主任、审判员 刘忠强
   辽宁省义县人民法院审委会专职委员 单玉石
   黑龙江省宁安市人民法院副院长 金桂兰
   上海市闵行区人民法院颛桥人民法庭庭长 徐玉弟
   江苏省靖江市人民法院江阴园区人民法庭副庭长 陈燕萍
   浙江省玉环县人民法院民事审判第一庭庭长 项延永
   福建省厦门市思明区人民法院民事审判第一庭庭长 张嵘
   山东省泰安市泰山区人民法院党组成员、少年审判庭庭长 范红艳
   河南省驻马店市中级人民法院党组成员、审判员 李其宏
   湖北省黄石市中级人民法院立案庭庭长 张丽华
   广东省佛山市中级人民法院政治处副主任、审判员 黄学军
   广西壮族自治区玉林市玉州区人民法院少年刑事审判庭庭长 文惠新
   海南省海口海事法院立案庭审判员 林江
   新疆维吾尔自治区阿克陶县人民法院阿克塔拉人民法庭庭长 祖木尔·胡达拜尔迪
 
 
 
责任编辑:李红杰