所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
中国法院网APP正式上线
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2014-08-20 00:53:00

819日,指尖上的法院新闻平台“中国法院网APP”安卓版正式上线,这是司法公开工作向微博、微信、客户端延伸后,向移动互联网拓展的又一新尝试,力图通过人们喜闻乐见的形式不断扩大司法公开工作的覆盖范围,让人们享受到指尖上的司法服务。

为适应移动互联网的快速普及和发展,以及由此带来的人们上网习惯的改变,作为全国法院门户网站的中国法院网紧跟发展潮流,与百度公司合作开发了“中国法院网APP”,使中国法院网的内容更加适应用户在手机屏幕上阅读,给用户提供更加便捷的浏览方式。

“中国法院网APP”涵盖了中国法院网的主要栏目,包括“头条”、“法院新闻”、“案件报道”、“立法解释”、“院长论坛”、“法官风采”、“庭审直播”、“中国法治之声”、“给大法官留言”等九个栏目。用户不仅可以方便快捷地了解法院工作、审判信息、立法动态等新闻,还可以通过“中国法治之声”聆听法制故事,通过“庭审直播”观看庭审视频,通过“给大法官留言”进行民意沟通。“中国法院网APP”将成为中国法院的手机门户。

目前,安卓手机用户可以在手机上点击屏幕下方的链接下载,也可以扫描二维码进行下载。“中国法院网APPIOS版正在研发中,很快也将与大家见面。(作者:赵晓菲)

下载地址:

  http://file.chinacourt.org/app/android/20140818/android_courtnews.apk

  二维码:

  

责任编辑:李红杰