所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
陶凯元会见欧盟普通法院院长积家
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-03-17 09:35:23
  3月16日下午,中华人民共和国二级大法官、最高人民法院副院长陶凯元会见了欧盟普通法院院长积家一行。
  陶凯元对积家一行来访表示热烈欢迎。她说,中国政府十分重视欧盟的地位与作用,致力于同欧盟及其成员国一起全面落实《中欧合作2020战略规划》,打造“和平、增长、改革、文明”四大伙伴关系。中国最高人民法院高度重视中欧司法交流,双方在加强知识产权领域合作、增进法官互访方面保持长期良好交流沟通,取得了积极进展。
  陶凯元表示,中方愿与欧盟法院在双边或多边框架下积极探讨合作形式,拓展合作领域,不断深化在司法改革、知识产权等领域的交流合作。
  积家感谢陶凯元的会见。他表示,愿与中国进一步加强司法领域交流合作,共同推动欧中司法务实合作关系不断向前发展。
  最高人民法院有关部门负责人参加会见。(记者  李阳)
责任编辑:韩绪光