所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
沈德咏会见香港特区政府律政司前司长袁国强
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-03-27 23:40:27

  3月27日下午,最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏在院会见了香港特区政府律政司前司长袁国强。

  沈德咏欢迎袁国强到内地参访,感谢袁国强在任期间为加强内地与香港司法协助、司法交流作出的贡献。沈德咏指出,“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”是新时代中国特色社会主义的基本方略之一,以习近平同志为核心的党中央对港澳工作高度重视。希望香港社会尊崇宪法,维护基本法,把握粤港澳大湾区建设机遇,融入国家发展大局,共享祖国发展荣光。

  沈德咏介绍了内地法治建设和司法改革情况,建议两地在司法协助、司法交流、多元化争议解决等方面进一步深化合作。

  袁国强感谢沈德咏会见,表示愿意继续推进两地开展广泛深入的交流,促进各领域合作取得更加丰硕成果。(记者 刘静)

责任编辑:侯裕盛