所在位置: 首页 > 法院资讯 > 焦点图片

国家法官学院举行2018年春季开学典礼 周强强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
推动人民法院工作实现新发展

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-03-30 22:31:20

 

国家法官学院2018年春季开学典礼现场。孙若丰 摄

  30日上午,国家法官学院举行2018年春季开学典礼,最高人民法院院长周强出席并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上功夫,扎实推进司法为民、公正司法,努力推动新时代人民法院工作展现新作为、实现新发展、呈现新气象,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  周强指出,要切实在学懂弄通做实上下功夫。
  要原原本本学、系统深入学,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、基本方略、实践要求,扎实抓好宪法学习宣传和贯彻实施, 切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要坚持学以致用,适应新形势、研究新情况、解决新问题、创造新经验。要紧紧围绕党和国家工作大局,紧密联系法院实际,坚持问题导向,找准结合点、切入点,狠抓工作落实,推进司法为民、公正司法取得新成就。
  周强要求,要深刻领会和把握新时代人民法院工作的主要任务,充分发挥审判职能作用,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。
  要着力推进建设更高水平的平安中国,切实服务和保障经济高质量发展,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚定信心、攻坚克难,以发起总攻的战斗姿态,全力以赴,确保如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。要进一步深化司法体制改革,加快智慧法院建设,着力夯实基层基础,不断加强人民法院自身建设,推进各项工作实现新发展。要建设过硬队伍,把政治建设放在首要位置,坚持从严治党、从严治院,抓党建带队建促审判,确保公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  最高人民法院副院长张述元,党组成员、政治部主任徐家新,最高人民法院审委会专职委员胡云腾、裴显鼎出席会议。全国法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班学员在主会场,国家法官学院各分院教职工在分会场参加会议。(记者 罗书臻)

责任编辑:侯裕盛