所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
郭明义为最高法二巡作学习 贯彻党的十九大精神辅导报告
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-04-16 08:52:37
  4月13日上午,中国共产党第十九届中央委员会候补委员、鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室采矿公路管理员、中华全国总工会副主席郭明义就学习贯彻党的十九大精神,为最高人民法院第二巡回法庭全体干警作专题辅导报告。第二巡回法庭分党组副书记、党支部书记苗有水主持报告会。
  郭明义结合亲身经历和生动事例,深入解读了党的十九大的重大历史意义,展示了用实际行动践行党的宗旨、贯彻落实党的十九大精神的典范。郭明义指出,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到向习近平总书记、向党中央看齐,身体力行,以高度的政治站位,扎实做好本职工作;要坚持以人民为中心的发展理念,认真践行党的群众路线,大力推进司法改革,加强审判执行工作,不断增强人民群众对公平正义的获得感;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感和使命感严格要求自己,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;要坚持全面从严治党,加强政治思想建设,继续整治“四风”问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造良好政治生态环境。
  报告前,郭明义率领的爱心团队参观考察了第二巡回法庭。第二巡回法庭副庭长冯小光,党支部副书记、专职党务干部(廉政监察员)刘晓勇,郭明义爱心团队部分工作人员、第二巡回法庭全体干警及东三省法院部分法官参加会议。(郭  健)
责任编辑:韩绪光