所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高人民法院集中回复8项网民意见建议
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2010-05-14 00:07:00
            最高人民法院集中回复8项网民意见建议
                      网民意见建议即时办理反馈机制即将启动
 
   本站消息 近日,最高人民法院对近期民意沟通信箱中梳理出的8项网民意见建议进行集中回复。这是自去年5月4日最高人民法院民意沟通电子信箱开通以来,该院第三次对网民意见建议进行集中回复。
 
   这次集中回复的8项意见建议是从2009年11月23日至2010年1月31日最高人民法院民意沟通信箱中梳理归纳出来的,涉及审判工作和对法院工作的意见和建议等。
 
   据悉,最高人民法院已经建立健全了一整套办理网民意见建议相关工作机制,包括网民意见搜集整理工作机制、网民意见交办工作机制、网民意见研究答复机制、网民意见回馈工作机制等。去年以来,最高人民法院已经对49个问题进行了集中办理回复。
 
   另据最高人民法院有关部门负责人介绍,为进一步提高网民意见建议回复工作的效率,增强民意沟通工作的效果,最高人民法院有关部门对于网民提出的有实质内容的合理化意见建议,将实行即时办理机制,并及时通过最高人民法院政务网站“民意沟通邮箱”栏目予以回复反馈,网民们可以及时查询了解相关回复意见。
 
 

对8项网民意见建议的回复意见

责任编辑:李红杰