所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
苏泽林:贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神 下大力气推动全区法院工作又好又快发展
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2010-05-17 16:36:00
                         苏泽林在西藏法院调研指导工作时强调
            贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神
           下大力气推动全区法院工作又好又快发展

   本报拉萨5月13日电 5月12日至13日,受最高人民法院党组委托,苏泽林副院长一行到西藏法院调研指导工作,并代表王胜俊院长、沈德咏常务副院长看望慰问法院干警。

   调研期间,苏泽林听取了西藏自治区高级人民法院党组书记、院长罗布顿珠“关于全区法院主要工作和第二次援藏工作座谈会以来受援情况及启动新一轮援藏建议”的汇报;召开部分中基层法院院长座谈会,了解中基层法院受援情况、发展状况及目前面临的困难和问题;同自治区党委就加强法院工作进行沟通。

   苏泽林对西藏法院近年来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并表示,最高人民法院和全国各级法院将一如既往地重视援藏工作,下大力气解决西藏法院存在的实际困难,并就下一步西藏法院工作作出重要指示。他要求,西藏法院要全面贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,把法院的各项工作自觉融入到自治区发展、稳定的大局之中去谋划,努力推动西藏法院工作又好又快发展。
他强调,西藏法院要高度重视全面推进三项重点工作,为西藏跨越式发展提供坚强有力的司法保障和优质高效的司法服务;要高度重视维护社会和谐稳定工作,全面加强反分裂、反颠覆斗争,充分发挥审判职能作用,切实维护西藏社会局势的稳定;要高度重视队伍建设,深入开展“人民法官为人民”主题实践活动,全面提升法官自身素质和执法能力;要高度重视基层基础工作,不断夯实法院根基,要继续发扬“老西藏精神”,加强民族团结,为维护祖国统一,为西藏经济社会的跨越式发展和长治久安贡献力量。

   调研期间,苏泽林还会见了西藏自治区主席白玛赤林、区党委副书记张裔炯和区党委常委、秘书长公保扎西等自治区党委、政府的领导同志。(许天领 吕大伟)
责任编辑:李红杰