所在位置: 首页 > 机构设置 > 最高人民法院机构 > 中国女法官协会
中国女法官协会

中国女法官协会是由全国各级人民法院和专门人民法院的女法官、具有法官任职资格和从事法官管理的女工作人员,以及由以上人员组成的社会组织自愿结成的全国性、专业性、非营利性社会组织,成立于1994年5月。中国女法官协会坚持“政治性、先进性、群众性”原则,围绕法院中心工作,组织开展应用法学研究、学术交流、法律培训,保障女法官合法权益、维护女法官职业尊严,开展以维护妇女儿童合法权益、反对家庭暴力为重点的法律咨询和法治宣传,宣传优秀女法官先进事迹、推荐女法官人才,关心服务广大女法官的工作和生活,倾听、反映女法官的意见、建议和要求,发展与社会各界女性团体和组织的联系,加深同港澳台和外国女法官、妇女组织、妇女界友好人士之间的了解,促进学术交流和友好往来等活动,发挥“建言、宣传、桥梁、保障”职能作用。

会 长:宋鱼水
副会长:杨临萍、李 静、葛晓燕、巴哈尔古丽•赛买提
秘书长:唐虎梅