所在位置: 首页 > 工作动态
最高法一巡举行“庭审进校园”系列活动
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-09-27 14:15:35
  9月26日下午,最高人民法院第一巡回法庭在深圳大学法学院模拟法庭公开开庭审理了一起行政再审案件。深圳大学法学院师生、律师代表和新闻媒体记者共计300余人现场旁听了庭审。
  此次开庭审理了一起涉林地权属争议的行政案件。经过将近两个小时的公开庭审,第一巡回法庭最终判决撤销一审与二审判决,驳回被申请人的诉讼请求。
  整个庭审活动秩序井然,双方诉、辩观点激烈,给旁听者带来一堂生动的法治实践课。庭审结束后,第一巡回法庭法官熊俊勇还为深圳大学法学院的师生作了主题为“行政诉讼法的修改及热点问题”的讲座,与师生们进行了轻松和谐的互动交流,回答了学生们关心的问题,现场气氛热烈。
  据介绍,第一巡回法庭希望能以此次“庭审进校园”系列活动作为契机,让更鲜活的法律实践走进高校,加宽法院与法学院之间的共建桥梁,吸引更多的法科学生走进法律实践一线,也让更多优秀的庭审走进高校,推动司法公开。(记者 肖波

责任编辑:韩绪光