所在位置: 首页 > 工作动态
最高法三巡召开成立五周年暨全国人大代表座谈会
高憬宏出席活动并讲话
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2021-12-29 11:32:58
  12月28日上午,最高人民法院第三巡回法庭召开成立五周年暨全国人大代表座谈会。最高人民法院党组成员、副院长,第三巡回法庭分党组书记、庭长高憬宏出席会议并讲话。
  在与会代表的见证下,高憬宏带领全体法官举行宪法宣誓仪式。与会代表参观三巡诉讼服务中心、大法庭、庭史馆、主审法官会议室,观看三巡宣传片。高憬宏通报了今年以来人民法院工作情况,6位与会全国人大代表对人民法院工作予以充分肯定,并在进一步规范自由裁量权、推动法治进校园、加强法院信息化建设等方面提出意见建议。其他与会代表对三巡自成立以来在政治建设、践行人民至上宗旨、维护公平正义、服务大局、推动区域发展等方面取得的成绩表示祝贺。
  高憬宏对人大代表关心支持人民法院工作表示感谢,对驻地各界长期以来对三巡工作的关心帮助表示感谢。高憬宏表示,三巡将继续立足审判、服务大局,为人民群众提供更加优质的司法服务,认真接受监督,与社会各界保持密切联系沟通,共同为推进人民法院事业蓬勃发展,推进区域经济社会高质量发展作出更大贡献。
  全国人大代表王红军、邢青松、吴向东、李鸿彬、招启柏、胡明春,江苏省高级人民法院、南京市中级人民法院、南京江北新区人民法院、江北新区管理委员会、鼓楼医院、南京市第一中学江北新区分校有关负责同志,街道社区基层干部代表和江苏省律师协会代表参加座谈。(记者  孙  航)
责任编辑:韩绪光