所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
“新时代推动法治进程十大案件——2021年度”宣传活动 国家宪法日启动网络投票
  • 来源:最高人民法院新闻局
  • 发布时间:2021-12-04 20:17:31

  12月4日是第八个国家宪法日,由最高人民法院与中央广播电视总台共同主办的“新时代推动法治进程十大案件——2021年度”宣传活动网络投票正式启动,40个广受社会关注的热点案件将在网上进行展示,并接受社会公众投票。

  此次活动由中央广播电视总台新闻中心、最高人民法院司法案例研究院、中国法学会案例法学研究会、最高人民法院新闻局具体承办,通过对全国法院2021年所审结的各类案件进行筛选和初评,共选出40件具有较大影响力的典型案件进行网络投票。参选案件类型包括刑事、民事、商事、知识产权、海事、行政、审判监督、国家赔偿、执行等有代表性、影响力的案件。
  此次宣传活动的参选案件将在央视新闻两微一端、最高人民法院官方微博微信、人民法院报微博微信、中国法院网、《中国审判》微信公众号、“最高人民法院司法案例研究院”微信公众号及各大媒体平台进行展示,广大社会公众可以进入投票页面进行投票,选出自己心中具有重大典型意义并推动法治进程的案件。
  据悉,投票时间为12月4日至12月14日,每人每天可以投票一次,每次投票最多选十个案件,网友也可自行推荐心中的重大典型案件。最终投票结果将作为入选“新时代推动法治进程十大案件——2021年度”的重要参考。

点击参与投票



责任编辑:孙溯清