所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
姜伟在最高法四巡公众开放日座谈会上强调
埋头苦干 勇毅前行 开创未来 为推动中部地区高质量发展提供有力司法服务和保障
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2021-12-29 08:36:10

  12月28日上午,最高人民法院第四巡回法庭举办公众开放日座谈会。最高人民法院党组成员、副院长,第四巡回法庭分党组书记、庭长姜伟出席会议并讲话。姜伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,埋头苦干、勇毅前行、开创未来,携手为新时代推动中部地区高质量发展提供有力司法服务和保障。

  姜伟指出,四巡坚决贯彻党中央和最高人民法院党组的决策部署,坚持服务大局、司法为民、公正司法,在巡回区党委政府和社会各界的大力支持下,忠实履行宪法法律赋予的职责。五年来,共收案19063件,结案18830件,各项工作不断取得新进展。

  姜伟强调,要坚持党的绝对领导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要坚持人民至上,践行司法为民,把“群众家门口的最高人民法院”建设得更好、更贴民心。要强化审判监督,坚持公正司法,确保依法正确行使审判权。要持之以恒正风肃纪,坚持全面从严治党、从严治庭、从严管理。要加强代表委员联络,凝聚发展合力。要持续巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,建立常态化、长效化制度机制,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全国人大代表吕春祥、李士强、李树建、李莉、李霞、姚顺武、赵皖平、郭建华,全国政协委员谢文敏,驻地党政机关代表、巡回区四省高院、律协、高校,媒体记者及四巡干警代表参加会议。(记者  赵栋梁  通讯员  赵心慈)

责任编辑:刘帆