所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
六集纪录片《红色法庭百年志》1月11日开播
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-01-11 08:44:37

  扫码观看《红色法 庭百年志》预告片


  为自觉从党的百年奋斗中汲取前进的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大召开,中央广播电视总台社教节目中心、最高人民法院新闻局、人民法院新闻传媒总社共同策划推出了六集纪录片《红色法庭百年志》。节目将于1月11日至16日20时35分在央视社会与法频道播出。

  据悉,《红色法庭百年志》共6集,具体包括《旗帜引领》《司法为民》《公平正义》《法正风清》《服务大局》《初心永续》,每集40分钟。

  一轴长卷,铺展百年司法历程。《红色法庭百年志》以习近平法治思想为引领,深入贯彻党的十九届六中全会精神,重点围绕人民法院百年发展历程,以革命法庭到人民法院的百年变革为叙事主线,通过现实横向对比和历史纵向梳理,充分展现了人民法院在党的领导下,坚持司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为我国法治建设书写出与时代同频共振的非凡篇章。(记者  刘  婧)

责任编辑:刘帆