所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
安徽高院院长公开接待群众来访
倾听群众诉求 依法解决问题
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-01-13 08:36:03

  近日,根据安徽省委统一安排,安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军前往铜陵市义安区西联镇联合接访中心公开接待信访群众。

  董开军高度重视此次接访活动,召开专题会议进行部署,提前一周在各媒体平台上进行公示,通过网上预约、电话预约、现场登记等方式,共登记铜陵、淮南、池州等7市来访群众52批次。当天上午,从8时30分开始,董开军用近4个小时时间共接待来访群众12批次。董开军亲切地招呼每一位来访群众入座,悉心疏导情绪,认真倾听,仔细记录,询问了解事情的来龙去脉,当场与省信访局、铜陵市委的负责同志研究解决对策,并就群众的信访诉求进行耐心答复和法律释疑。信访群众得到满意答复后,对省高院院长代表省委来铜陵现场接访表示感谢。

  针对群众来访提出的问题,董开军要求信访工作人员坚持依法依规、实事求是的原则,做好信访件分类处置,快速查明原由,拿出具体办法,明确责任单位、责任人和办理时限,公平公正解决好群众合理诉求。对生活困难的信访群众要及时做好帮扶和救助;对不符合法律政策的要释法解释到位;大力推动信访积案难案化解,不断提升人民群众的法治获得感。(记者 周瑞平)

责任编辑:刘帆