所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻

浙江高院工作报告获高票通过

紧盯民生实事 数字化改革成果丰硕

  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-01-24 10:00:11

  1月21日,经浙江省第十三届人民代表大会第六次会议表决,浙江省高级人民法院院长李占国所作的浙江省高级人民法院工作报告以98.16%的赞成率获高票通过。

  2021年,浙江法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,注重系统观念、法治思维、强基导向,忠实履行职责使命,圆满完成了各项工作任务。全省法院新收各类案件136.9万件,办结136.2万件,其中省高院收案1.6万件,办结1.5万件,主要办案质量、效率、效果指标继续位居全国前列。

  浙江省人大代表分组审议了法院工作报告,代表们普遍认为,2021年,全省法院紧扣发展大局,紧盯民生实事,为浙江经济社会高质量发展提供了有力的司法保障,尤其点赞法院的数字化改革成果,以数字法庭为例,全省106家法院、1.5万名干警可以在统一平台办案办公,案件平均审理天数同比缩短5.5天。(记者  余建华)

责任编辑:韩绪光