所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
马世忠在安徽法院调研时强调
深入开展“两个确立”主题教育 以优异成绩迎接党的二十大召开
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-09-02 08:24:56

  8月31日至9月1日,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠在安徽法院调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,扎实做好“两个确立”主题教育后半篇文章,扎实做好司法体制改革综合配套新阶段各项任务,进一步压实人民法院安全管理工作责任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军参加调研。

  马世忠一行先后到安徽高院司法陈列馆、合肥市瑶海区人民法院廉政文化馆、金寨县革命博物馆和六安市皋陶法治文化基地实地调研,并召开座谈会,听取安徽法院开展“两个确立”主题教育和党建队建工作情况汇报。马世忠指出,安徽高院始终把“两个确立”主题教育作为重大政治任务,强化组织领导,对表落实要求,注重抓好结合;始终坚持以政治建设为统领,全面加强法院党的建设和队伍建设,审判执行质效稳居全国前列,涌现出魏晶晶等一批先进典型,很好地提升了司法形象和司法公信力。

  马世忠强调,在全国法院开展“两个确立”主题教育,是最高人民法院党组部署的一项重要任务。要深入学习贯彻周强院长在“两个确立”主题教育推进会上的讲话精神,认真抓好主题教育后续各项任务的贯彻落实。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。坚决做到“两个维护”,全面加强人民法院党的政治建设。扎实开展好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作,切实加大宣传力度,积极营造迎接党的二十大的浓厚氛围。 (记者  周瑞平)

责任编辑:刘帆