所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
马世忠在浙江法院调研时强调
深入推进新时代人民法院文化建设 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-09-17 09:20:41
  9月13日至16日,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠在浙江法院调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面加强人民法院党的政治建设,扎实做好“两个确立”主题教育后半篇文章,深入推进新时代人民法院文化建设,努力打造一批法院文化建设的标志性项目,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。浙江省高级人民法院党组书记、院长李占国陪同调研。
  马世忠一行先后到浙江高院、东阳市人民法院横店人民法庭、龙泉市人民法院、丽水市中级人民法院、温州破产法庭、温州市瓯海区社会治理和城市运行中心及瓯海区人民法院调研,并出席龙泉司法档案博物馆揭牌活动。马世忠强调,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,突出全员政治轮训,强化青年干警理论武装。要聚焦迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大主线,扎扎实实做好各项工作。要全面加强人民法院党的政治建设,教育干警严守政治纪律和政治规矩,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入推进新时代人民法院文化建设,坚持政治引领、人民至上、守正创新,尊重干警主体地位,提升干警尊荣感、幸福感和归属感,大力弘扬以忠诚为民、崇法尚德、公正廉洁、刚正不阿、改革创新为主要内容的新时代人民法院文化,为法院工作高质量发展提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。(朱健)

责任编辑:罗一坤