所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
辽宁开展评案例、推成果、树人才活动
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-09-20 08:26:45

  9月19日,辽宁全省法院开展评案例、推成果、树人才活动,营造学在平时、练在平时、赛在平时的浓厚氛围。

  评精品案例活动每年开展1次,每次评选案例50个。参评案件原则上应为近两年来的生效案件,且对类案的审执工作具有参考意义。评选出来的精品案例将作为备选参考性案例、备选指导性案例的重要来源。

  创新成果立足法院发展实际需要,聚焦审判执行主业,打造深化改革创新的法院样本,具体体现为可复制、可推广的制度规范、措施方案、实施意见、经验办法等。每年评定创新成果20个,其中主创人为青年干警的创新成果评选比例不低于50%。

  优秀人才包括评选省级审判业务专家、审判理论研究人才、办案能手和岗位标兵,涵盖员额法官、法官助理、审判辅助人员、司法行政人员等岗位。

  据悉,该活动按照启动、实施、申报、推优和公示5个阶段推进,今年的各类评选结果将在年底“出炉”。下一步,全省法院将以成立活动专班、制定本级活动计划、召开动员大会、制作活动光荣榜、成立专项竞赛团队等多种形式,发动全省法院干警,特别是青年干警积极参与到活动中来。同时,该活动还将与先进典型学习宣传活动相结合,确保落地见效。(记者  黄艳辉  通讯员  张晓满)

责任编辑:刘帆