所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高人民法院举行“人民法院大讲堂”辅导报告会
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-22 21:06:02
  9月22日下午,最高人民法院举办2022年“人民法院大讲堂”专题辅导报告会。最高人民法院信息中心主任许建峰以“加强智慧法院建设--推进审判体系和审判能力现代化”为主题,为全国四级法院干警授课。
  许建峰结合自身经历,讲述了信息科技的发展历程,深入阐释了智慧法院的概念内涵,并通过现场连线展示了智慧服务、智慧审判、智慧执行、智慧管理等信息系统成效,全面介绍了智慧法院建设成效。他表示,智慧法院是习近平法治思想的生动实践,为信息时代法治文明贡献了中国智慧和中国方案。
  干警们表示,通过聆听报告,对智慧法院建设的成效和意义有了全方位认识,今后要更加注重将审判业务与信息技术相融合,推动人民法院工作高质量发展。
  本次专题辅导面向全国四级法院。最高人民法院办公一区设主会场,办公二区、三区、各巡回法庭、知识产权法庭、国家法官学院、人民法院新闻传媒总社和地方三级人民法院设分会场。最高人民法院各部门和直属事业单位负责同志及干警代表,地方各级法院分管信息化建设的院领导、内设机构负责同志及干警代表,分别在主、分会场参加学习。(刘婧 韩鹏)
责任编辑:于子平