所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
中央政法委见义勇为勇士季度榜2022年第三季度上榜事迹:胡鹏松
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-29 09:00:03
  河北省
  3.胡鹏松,男,汉族,1993年12月生,河北省保定市望都县贾村镇南柳絮村居民。
  2022年7月6日9时许,家住望都县紫光竹阁小区6楼的胡鹏松被窗外吵闹声音吸引,发现同单元5楼防盗窗上挂着一个小男孩,男孩的头被卡在5楼10余厘米宽的防盗窗外,四肢悬空,楼下聚集的邻居正在大声呼救。被困男孩的手虽然偶尔能抓一下防盗窗,但臂力有限无法坚持,男孩的脚使劲儿想踩到下方的空调外机,却因身高所限经常踩空,随时都有掉下去的危险。胡鹏松第一时间跑到5楼想从屋内解救男孩,却发现男孩家的防盗门是从里面锁住的,对门邻居也不在家。危急时刻,他从1楼外墙徒手爬上5楼,到达男孩下方后,他小心翼翼地站起来,一手抓着防盗网,一手用力托举被卡住的男孩,直至将男孩安全推入防盗窗内。
  2022年7月25日,胡鹏松抢险救人行为被依法确认为见义勇为行为。
责任编辑:孙溯清