所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
中央政法委见义勇为勇士季度榜2022年第三季度上榜事迹:王兴良
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-29 09:00:00

  甘肃省

  26.  ,男,汉族,1983年9月生,中共党员,牺牲前系甘肃省武威市古浪县直滩镇龙泉村党支部书记兼村委会主任。

  2022年8月5日11时19分许,甘肃省武威市古浪县直滩镇十支村一位16岁女孩因被其母亲训斥后离家出走,产生轻生念头,步行至直滩镇十支村与龙泉村交界处的民调渠旁。11时26分,王兴良驾车经过直滩镇龙泉村六组劝导站桥头时,看到王玉虹坐在渠边,便停车上前询问,王玉虹并未理睬并突然纵身跳入民调渠中。在这危急关头,王兴良不顾个人安危,立即上前营救,他先用左手抓住渠沿,伸出右手试图抓住王玉虹无果后,毅然跳入水渠中施救。因渠陡水深且水流湍急,王兴良本人不幸溺水身亡。王玉虹在渠水中漂流至直滩镇石坡村马家梁桥头时,抓住水渠中一根横向水管自救上岸。

  2022年8月25日,王兴良抢险救人行为被依法确认为见义勇为行为。

责任编辑:韩绪光