所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
中央政法委见义勇为勇士季度榜2022年第三季度上榜事迹:沈东、陆晓婷
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-29 09:00:11
  浙江省
  10.沈东,男,汉族,1991年7月生,中共党员,浙江省嘉兴市桐乡民泰村镇银行大麻支行职员。
  陆晓婷,女,汉族,1994年12月生,浙江省嘉兴市桐乡民泰村镇银行大麻支行职员。
  7月19日10时许,民泰村镇银行桐乡大麻支行行长助理沈东公务外出结束回银行,在门口打电话时忽然听到“嘭”的一声,抬头发现马路对面居民楼掉下来一个孩子砸在了二楼广告牌上。过了十来秒,孩子开始缓缓挪动,正沿着广告牌的弧度慢慢滑落。沈东吓出一声冷汗,赶紧跑向马路对面,并给120和当地一支救援队打了电话。差不多同时,沈东的同事陆晓婷也发现异样跑了过来。两人来到孩子所在的广告牌下面,焦急的走动着,本想等专业救援力量赶到再说,但没想到过了一分钟左右,孩子双腿滑出广告牌之外!“宝贝不要乱动!”陆晓婷急得大喊,但孩子还是滑下广告牌掉了下来,急得沈东扔下手机,和陆晓婷一起伸出双手去接。接住孩子的一瞬间,沈东和陆晓婷同时松了一口气,“还好人接住了,不然真的会自责内疚”。孩子获救后被送至医院住院治疗,生命体征平稳。
  2022年7月21日,沈东、陆晓婷抢险救人行为被依法确认为见义勇为行为。
责任编辑:孙溯清