所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
中央政法委见义勇为勇士季度榜2022年第三季度上榜事迹:胡圣静
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-29 09:00:11
  安徽省
  11.胡圣静,男,汉族,1979年12月生,安徽省黄山市屯溪区上新新村小区居民。
  2022年7月11日18时50分许,上新新村老旧小区58幢店面“大先生小碗菜”厨房由于煤气管老化变质且经营户操作不当,致使煤气管脱落引发火灾。此时,美团外卖骑手胡圣静正在店里取餐,他发现店内冒着浓烟,现场围观群众很多。从店主口中得知煤气管脱落着火,他意识到情况十分危险,不顾个人安危,第一时间冲进去关闭煤气罐阀门,切断火源,并立即把其他存放在商家厨房的三个煤气罐搬到店外安全地带。随后,他拿着灭火器冲进火场灭火,直到消防员赶到将火扑灭才悄悄离开。胡圣静的行为,及时避免了火灾爆炸事故的发生,为消防救援赢得了宝贵时间,在救火过程中,胡圣静的手被烫伤。
  2022年7月25日,胡圣静抢险救火行为被依法确认为见义勇为行为。
责任编辑:孙溯清