所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
中央政法委见义勇为勇士季度榜2022年第三季度上榜事迹:刘子辉、李建民亓欣羽
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-29 09:00:11
  山东省
  14.刘子辉,男,汉族,2004年5月生,山东省潍坊理工学院学生。
  李建民,男,汉族,2005年11月生,山东省潍坊实验中学高三应届生。
  亓欣羽,男,汉族,2003年9月生,山东省潍坊理工学院学生。
  2022年8月9日清晨,刘子辉、李建民、亓欣羽在东关街道奎文门附近吃早饭,忽然看到在附近的路上一个小店铺冒出浓烟还有明火蹿出,情况危急。三人立即找来灭火器,刘子辉和亓欣羽找到工具砸开着火店铺的门玻璃,随后三人分工,刘子辉、亓欣羽先拿灭火器灭火,李建民拨打119电话报警后加入灭火,坚持到消防员赶到现场联合将火扑灭。三人面对突发火灾第一时间参与扑救,避免了火情的进一步扩大,将损失降到最低。
  9月1日,刘子辉、李建民、亓欣羽抢险救火行为被依法确认为见义勇为行为。
责任编辑:孙溯清