所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
中央政法委见义勇为勇士季度榜2022年第三季度上榜事迹:吴中文、廖金祥余海龙赵振锋张爱民
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-29 09:00:11
  广西壮族自治区
  20.吴中文,男,苗族,1988年2月生,广西柳地建设有限公司建筑施工员。
  廖金祥,男,苗族,1988年5月生,广西柳地建设有限公司建筑施工员。
  余海龙,男,苗族,1978年1月生,川汇物流公司货车司机。
  赵振锋,男,汉族,1985年11月生,货车司机。
  张爱民,男,汉族,1971年8月生,中共党员,邯郸银行员工。
  2022年7月28日12时许,G7212泉南高速12支线北海往柳州方向143km+200m(贵港市港南区东津镇棉塘村路段),一辆雷克萨斯商务车突然失控刮到道路中间波形护栏,接着撞上了限高架水泥墩,发生事故后车门锁死,3人被困车内。发现险情后,过路司机吴中文、廖金祥、余海龙、赵振锋、张爱民参与救援。由于商务车所有车窗都是关闭锁死的,使用常规方法已无法打开车门,他们不顾自身安危,冒着汽车失火的风险,用撬棍强行撬开车窗、车门,救出了商务车司机及副驾驶受伤女性2人,救援途中翻进失事车辆内救人的吴中文左手手掌和左腿受了轻伤。
  2022年8月9日,吴中文、廖金祥、余海龙、赵振锋、张爱民抢险救人行为被依法确认为见义勇为行为。
责任编辑:孙溯清