所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
中央政法委见义勇为勇士季度榜2022年第三季度上榜事迹:杨波、张俊
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2022-09-29 09:00:11
  重庆市
  21.,男,32岁,四川省开江县任市镇新庙村人,牺牲前系来重庆务工人员。
  张俊,男,25岁,四川省开江县任市镇三清庙村人,来重庆务工人员。
  2022年7月28日14时30分许,杨波、张俊等同行5人在重庆市渝北区悦来街道老码头嘉陵江边玩耍后准备离开时,听到在此水域玩耍的一名小孩哭声和大人求救声,随即看见江中有一名小孩和一名女士即将被急流卷进江水中心。杨波、张俊没有犹豫,先后脱掉衣裤,来不及寻找救援器材就跳入江中对二人进行施救。杨波、张俊接力将二人拖往江边。最终,张俊与被救二人在周围群众的帮助下安全上岸,杨波却因体力不支,在施救过程中沉入江中英勇牺牲。
  2022年9月,杨波、张俊抢险救人行为被依法确认为见义勇为行为
责任编辑:孙溯清