所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
人民法院常态化扫黑除恶斗争重点工作推进会在京召开
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-09-30 08:33:15

  9月29日,人民法院常态化扫黑除恶斗争重点工作推进会以视频形式在北京召开。最高人民法院党组成员、副院长李勇,最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥出席会议并讲话。

  会议传达了最高人民法院党组书记、院长周强对人民法院常态化扫黑除恶斗争重点工作提出的要求。李勇在讲话中指出,周强充分肯定了人民法院常态化扫黑除恶工作取得的成绩,对持续推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,确保实现预期目标提出明确要求,各级法院要认真贯彻落实,以更加有力的举措推动常态化扫黑除恶斗争深入发展。

  李勇强调,今年是常态化扫黑除恶斗争深化推进的关键之年,各级法院要深入贯彻落实中央领导同志重要指示精神和全国扫黑办第四次扫黑除恶常态化推进会部署要求,以反有组织犯罪法贯彻实施为引领,以全面提升涉黑恶案件审判执行质效为重点,以健全防范打击黑恶势力的制度机制、推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,进一步强化政治责任,依法履职尽责,不断夺取常态化扫黑除恶斗争新胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  刘贵祥在会上作出专题部署,要求各级法院进一步提高思想认识、加大执行力度、规范执行工作、完善各项机制,推动涉黑恶案件财产执行质效再上新台阶。

  最高人民法院立案庭、各刑庭、审监庭、执行局、新闻局主要负责同志在主会场参加会议,地方各级人民法院、新疆生产建设兵团各级法院分管立案、刑事审判、审判监督、执行、宣传工作的院领导和部门负责同志在各分会场参加会议。(踪训峰)

责任编辑:韩绪光